ごはんできたよ

 母が「ことえちゃん、ごはんよ〜」って、階段の下から呼んでいたな。今は、私が「のんちゃん、ごはんよ〜」って呼んでいる。

今日は、新鮮なお魚を京都の街中で見つけましたので、好物なお刺身にしました。


舌平目は5枚おろしにしてお刺身にしました。


ほうぼうは岩塩を振って焼きました。


〈 早い簡単美味しいレシピ 〉
・生わかめ炒め‥お好みの味付けでどうぞ!本日は、ごま油+めんつゆ+金ごまでした。
・ヒラタケのゆずポン酢和え‥レンジで2分チンしてゆずの皮とポン酢を和えました。
・具沢山味噌汁‥キャベツ+小松菜+トマト+ごぼう+あげ( 野菜やあげは、切って冷凍にストックしておくと入れるだけで簡単です。)
・おからパウダーとパスタのサラダ‥トッピングはゆで卵+粗挽ソーセージ+キャベツです。


コメント

このブログの人気の投稿

ヤプログ!《Peace on earth ことちゃん》の続き

ナースだけどフリーター